今天是: 
邮箱 |  联系方式 |  登录

多彩社团

共青团南京师范大学泰州学院委员会当前位置:首页 > 多彩社团 >正文
我院举办首届“印象泰院”— —剪纸艺术大赛
发布时间:2014-3-31 14:52:15 作者:dxs 来源: 阅读次数:104

为喜迎院庆10周年,抒发师生的爱校情怀,弘扬校园文化, 3月30日,由院团委主办,教科院团总支承办的首届“印象泰院”— —剪纸艺术大赛顺利落下帷幕,历时十多天比赛获得圆满成功。活动面向全校师生,并由专业教师和大众评审组成评委进行评选。

本次大赛分为四个阶段:活动宣传、作品创作、作品收集、作品评选与展览。经各院广泛宣传,积极动员,此次大赛得到了全校广大师生的热烈响应。预赛由各院自行评选,于3月21日前报送入选作品并交于教科院,最后由专业的评审老师对入围作品进行评审。

教科院共收到各院系部剪纸作品三百余套,经过初次评选后,入围的作品被装裱制成近十块版面,于 3月24和25日上午在学生食堂门口展览,接受同学们的无记名投票,所得票数将记入总成绩的40%;之后再由专业教师进行评选,所得票数占总成绩的60%,最后按总成绩评选优秀作品。在展览现场,创作者在作品旁进行作品的设计宣传,为自己拉票,观赏者则被众多剪纸艺术作品吸引,自发来到投票箱前投票。3月26日上午,剪纸作品在教职工食堂门口继续展览,吸引了众多教师驻足观赏。老师们称赞作品技艺精湛、内涵丰富,纷纷投下了宝贵的一票。在投票过程中,我院院长李晏墅亲临活动现场,他首先倾听了同学们对此次大赛的介绍,随后认真欣赏了每一件展出作品,最后,李院长表示举办剪纸艺术大赛是丰富校园文化生活,营造校园文化氛围的非常有意义的活动,希望今后能多办此类活动。

本次剪纸艺术大赛作品主题鲜明、内容丰富、剪裁精巧,充分展现了我院学生的艺术天赋和积极向上的精神风采,是对传统文化艺术的传承,是向学院建院10周年的献礼。

                                         (李敏/文  经鑫、李陶、王婷婷/摄)