今天是: 
邮箱 |  联系方式 |  登录

多彩社团

共青团南京师范大学泰州学院委员会当前位置:首页 > 多彩社团 >正文
我院第二届应急知识竞赛决赛圆满落幕
发布时间:2013-12-26 11:22:23 作者:dxs 来源: 阅读次数:120

12月19日晚,由学院团委主办、院青年志愿者协会承办的第二届应急知识竞赛决赛在我院文科楼201成功举行。来自全院13个院(系、部)的36名同学参加了本次比赛。

比赛分必答题、抢答题和实际操作三个环节。在必答题环节中,各参赛选手沉着冷静、思维缜密,不畏强手、奋勇争先,赢得了现场观众的阵阵喝彩;抢答题环节,选手们踊跃答题,每位选手都充分展现出个人风采和团结互助的精神,各参赛队比分交替上升,现场气氛紧张而激烈;心肺复苏是应急救护的基本技能,在实际操作环节中,选手们以娴熟标准的动作赢得了评委的高度赞扬;头部创伤救护是应急救护的重要内容,选手们根据模拟伤员的实际情况,迅速判断受伤部位和严重程度,有条不紊地进行止血、包扎、固定和搬运。各队选手忙而不乱,沉着应对,为大家上了一堂生动的应急教育课,同学们纷纷表示受益匪浅。

经评定,13号选手仲卫卫同学以最高分230分夺得桂冠;徐梦宇、姜心钰同学并列第二;朱智慧、钱文娇、王珊有同学则获得了三等奖;房好胜、李锦、李雷、周佳青同学荣获优秀奖。

此次应急知识竞赛不仅普及了大学生志愿者的急救知识,锻炼了学生们的实践和团结协作的能力,提高了同学们遇险自救的水平,并为接下来的城市应急志愿工作的顺利开展奠定了基础。

                                                                                                                                                          (团  委)