今天是: 
邮箱 |  联系方式 |  登录

社会实践

共青团南京师范大学泰州学院委员会当前位置:首页 > 社会实践 >正文
江苏省“消防达人大家找”泰州赛区决赛在我院举行
发布时间:2013-11-13 15:41:49 作者:dxs 来源: 阅读次数:79

11月8日下午,由泰州市公安消防支队主办、我院后勤与保卫处与团委联合承办的江苏“消防达人大家找”泰州赛区决赛在我院凤凰音乐厅隆重举行。泰州市委宣传部副部长曹茂良、泰州市公安局副局长董维华、泰州消防支队政委秦朝晖、支队长孙德斌、省消防总队防火部宣传处副处长朱勇、我院副院长许琳,全市消防安全重点单位代表及各高校师生代表共同出席了本次活动。

经过前期的淘汰选拔,此次进入决赛的6支参赛队伍都来自泰州市各市(区),选手都是关注消防、对防火防灾知识熟悉了解的普通群众。活动共分为消防知识大考验、消防技能大比拼、消防才艺大展示三个环节。题型涉及消防安全各个方面,题目也是五花八门,趣味横生。在“消防知识大考验”环节,各参赛选手都以丰富的消防安全知识对答如流。在“消防技能大比拼”环节,选手们亲自上场当一次消防员,现场换上消防官兵的装备后迅速赶赴现场,看谁的姿势更标准、动作更迅速。在“消防才艺大展示”环节,选手们通过不同的艺术形式展示了消防安全在日常生活和工作中的重要性。最终靖江“长江三鲜”代表队以总分第一的成绩获得冠军,赢得了泰州“消防达人”称号,我院获得了“最佳组织奖”。

比赛中,各参赛队伍以丰富的消防安全知识、默契的配合、精彩的才艺表演将现场活动推向了高潮。其中,海陵代表队通过消防员真实事迹改编的舞蹈深深打动了现场观众,姜堰参赛选手为“消防达人大家找”活动设计的logo赢得了评委的一致好评,我院爱必胜代表队以精彩的表演在消防才艺大展示环节获得了最高分。据悉,靖江“长江三鲜”代表队将在本月底代表泰州参加江苏省“消防达人大家找”总决赛。

                                                                (后勤与保卫处 团委)