今天是: 
邮箱 |  联系方式 |  登录

志愿服务

共青团南京师范大学泰州学院委员会当前位置:首页 > 志愿服务 >正文
我院第六届“同绘泰院情 共筑中国梦”百米长卷书画大赛圆满落幕
发布时间:2013-11-8 8:49:46 作者:dxs 来源: 阅读次数:130

为丰富校园文化生活,以青春力量践行中国梦10月23日下午,由学院团委主办、院学生会承办的第六届“同绘泰院情 共筑中国梦”百米长卷书画大赛在北篮球场成功举办。来自各院(系、部)的13支代表队参加了本次大赛。美术学院的林明、陈琳、彭勃3位专业老师应邀担任评委,学院近两百名学生现场观看了比赛。

本次大赛将“中国梦”的深刻内涵与“泰院情”的实际主题紧密结合,积极响应党的号召,进一步开展中国梦的宣传教育。下午2时,大赛于北篮球场正式拉开了帷幕。百余名学子在长卷上挥毫泼墨,表达对学院和祖国母亲的爱,既有传统的水墨画,又有现代气息浓郁的油画。不少院系的作品更是让人印象深刻——人文传媒学院威风凛凛的猛虎,象征着中华雄起;强化培养部以长城、华表、龙等元素装饰而成的“NNUTC”创意十足;信息工程学院展翅翱翔的雄鹰,寓意着祖国腾飞;外国语学院的卡通人物俏皮可爱,个性鲜明。

经评定,美术学院代表队获特别奖;人文传媒学院代表队获一等奖;商学院代表队、强化培养部代表队获二等奖;生物技术与化学工程学院代表队、信息工程学院代表队、电力工程学院代表队获三等奖。此外,大赛还评出优秀奖若干。

本次大赛,南师泰院学子们以丹青妙笔体现了自身文化修养的积淀,对学院的感恩之情,对“中国梦”的深刻理解,进一步渲染了校园文化氛围,更表达了学子们对实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的美好祝愿,相信学院的明天,祖国的明天,将如百米画卷般绚烂辉煌!

(团  委)

 
上一篇: 没有资料