今天是: 
邮箱 |  联系方式 |  登录

基层团讯

共青团南京师范大学泰州学院委员会当前位置:首页 > 基层团讯 >正文
人文传媒学院第五届水果拼盘大赛决赛成功举办
发布时间:2014-4-27 13:18:44 作者:dxs 来源: 阅读次数:941

缤纷水果,拼出青春新蓝图

——人文传媒学院第五届水果拼盘大赛决赛成功举办

4月18日下午4点,由人文传媒学院学生会生活部举办的第五届“水果拼盘大赛”决赛在南食堂一楼成功举办。活动以“奇妙水果物语”为主题,“不一样的水果,不一样的人生”为口号,比赛气氛热烈。李金娥、贾俊玲老师担任了此次大赛评委。

比赛共分初赛和决赛两轮,初赛为笔试,成绩前15名的小组晋级决赛。决赛伊始,活动主持人介绍比赛规则,并宣读参赛名单和比赛项目。第一环节是套圈和拼盘同时进行,1人负责套圈,2人拼盘,各小组需要在半小时内完成兼具视觉美感和营养丰富的拼盘。水果套圈套到的水果可用于比赛使用,每组10次机会。各参赛小组成员充分发挥奇思妙想,在小小的水果上精雕细琢,巧妙拼盘,完成的作品惟妙惟肖,造型优美。第二环节,由各组讲解拼盘构思。各组成员都赋予了作品美好的寓意和精彩的故事情节,表达了大家对生活的无限热爱。评委根据拼盘造型和和寓意现场打分,最终大赛共评选出一、二、三等奖各一组和优秀奖三组。马彦佳、韩婉婉、杨坤组的作品《鸳鸯戏水》,不仅颜色搭配协调,雕刻精细,而且造型独特,寓意深刻,最终赢得评委青睐,摘得一等奖桂冠。获得二等奖的《桃花依旧笑春风》,寓意着一切美好,喜事连连。三等奖作品《吉祥娃娃》,寓意着新的一年里开心幸福。寓意吉祥如意,有王者风范的《小狮子》、象征对未来生活期盼的《小螃蟹》以及寓意夏天阳光下水果给人带来的快乐的《夏日阳光》获得比赛优秀奖。

整场比赛在紧张热烈又不失欢乐的气氛下进行,成员们配合默契,比赛节奏欢快。本次水果拼盘大赛的成功举办,既丰富了同学们的课余生活,增进了同学间的友谊,又锻炼了同学们的动手动脑能力,活跃了校园气氛,培养了他们的审美能力和团队协作精神,展现出我院大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态,激发了当代大学生对生活的热爱。

                                                     (人文传媒学院)