今天是: 
邮箱 |  联系方式 |  登录

基层团讯

共青团南京师范大学泰州学院委员会当前位置:首页 > 基层团讯 >正文
南师大泰州学院教师院勇夺“喜迎‘十九大’”合唱大赛桂冠
发布时间:2016-12-21 11:56:22 作者:stu@young 来源: 阅读次数:49



    2016年12月14日晚,南京师范大学泰州学院“喜迎党的‘十九大’,歌颂祖国歌颂党”大型合唱比赛在凤凰音乐厅举办。本次大赛由党委宣传部、团委、文化素质教育中心共同举办,南京师范大学泰州学院院长陈双林、党委书记郭宁生等院领导出席了此次活动。大赛评委由泰州市文广新局副局长曹家为、泰州市音乐家协会主席姚绍宏等五位校外专家组成,来自机关和各个学院的13支代表队共600多位师生参加了比赛和演出,他们以昂扬的精神风貌,表达了迎接党的“十九大”的喜悦之情。

    合唱大赛在美术学院响亮的歌声中拉开帷幕,参赛队伍队列有序、精神饱满、歌声嘹亮、激情昂扬,演出精彩纷呈。《我们走在大路上》鼓舞人心、《东方之珠》慷慨激昂、《我的中国心》气势雄浑……无不抒发着爱国、爱党的炽热之情。更有教师院合唱队演唱的维吾尔族民歌《青春舞曲》,将青春活力表现的淋漓尽致。华美的礼裙、闪亮的发饰,在灯光的映衬下熠熠生辉。此外,她们更是将礼服的优美表现到极致,那一左一右的裙摆舞动,宛如桃花绽放,却是跳跃青春的真实写照。歌曲伴着潘静、郑娜两位老师激昂、欢快的四手联弹钢琴伴奏,歌声随着白怡老师的指挥上下起伏,抑扬顿挫。而那明快的旋律,是沸腾的爱国热血,也是民族灵魂的肆动。最后,比赛以音乐学院专业精彩的表演划上了圆满的句号。经评委专业评比,教师院合唱队以较大的优势拔得头筹,荣获一等奖,外国语学院、商学院荣获二等奖,人文传媒学院、电力工程学院及机关代表队荣获三等奖。

    本次“喜迎十九大,歌唱祖国歌唱党”合唱比赛的成功举办,不仅展现了我院师生热爱祖国、朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,而且培养了学生的爱国情操,弘扬了伟大的民族精神,唱响了拼搏奋进的时代主旋律。参加红色活动,使学生对爱国有了更加深刻的体会,相信爱国精神在同学们的身上一定会得到更加完美的诠释。