今天是: 
邮箱 |  联系方式 |  登录

志愿服务

共青团南京师范大学泰州学院委员会当前位置:首页 > 志愿服务 >正文
我院青年志愿者活动被《泰州晚报》报道
发布时间:2012-10-11 17:29:53 作者:dxs 来源: 阅读次数:67

10月10日《泰州晚报》A07版以《免费辅导,家长学生都说好》为题,大篇报道了我院青年志愿者“扶苗”活动。

“扶苗行动”是由我院团委组织长期开展的公益性家教活动。本活动立足我院特色,以泰州贫困中小学生为服务对象,由青年志愿者协会定期组织优秀大学生作为志愿者提供义务家教的服务。自2006年启动以来,共有近5000名志愿者参与其中,累计服务7280小时,帮助贫困家庭千余户。在“奉献,友爱,互助,进步”的宗旨下,志愿者们立足报答社会,“以拳拳之爱心,汇滴水成江河”开展了一年又一年的爱心接力。

此次报道中,志愿者、学生、家长纷纷为“扶苗行动”真情寄语。志愿者代表说,辅导时注重方法,激发学生学习兴趣很重要。他们时刻提醒自己扶起的是一个个美好的希望,虽然所做的微不足道,但是可以使社会充满生机,为他人带来快乐;学生代表说,成绩提高了,自己开心,父母也欣慰;家长代表说,因为各种原因,家长有时很难关心到孩子的学习,“扶苗行动”的开展无疑是雪中送炭。他们向学院领导、团委以及所有无私的志愿者表示了忠心的感谢。

下一阶段,学院团委将继续加强活动组织实施,进一步完善“扶苗行动”体制建设,不断选送优秀大学生志愿者参加“扶苗”,让我院广大青年志愿者在服务民生、服务地方经济社会发展、构建和谐社会的过程中不断展现风采、贡献力量

(团  委)