今天是: 
邮箱 |  联系方式 |  登录

多彩社团

共青团南京师范大学泰州学院委员会当前位置:首页 > 多彩社团 >正文
南京师范大学泰州学院团委五大组织新学期工作交流会圆满结束
发布时间:2017-2-25 14:24:01 作者:stu@young 来源: 阅读次数:46

南京师范大学泰州学院团委五大组织新学期工作交流会圆满结束

2017年2月24日下午3时30分,南京师范大学泰州学院团委于学生会办公室召开了五大组织新学期工作交流讨论会。学生会主席团、社团联合会主席团、蒲公英志愿者协会主席团、大学生科学技术协会主席团以及团委新媒体中心出席了会议。团委老师陶丹、钱涛、贾俊玲听取了五大组织的工作报告。

会议共有两项议程。第一项议程是由各组织代表总结2016-2017年第一学期的工作内容并对新学期的工作进行规划。南京师范大学泰州学院学生会副主席孔安琦对团支部和学生会的工作进行了汇报,其中红色主题系列活动是过去一个学期的工作亮点,而青马工程与青年论坛会也异彩纷呈,令人印象深刻。学生会服务中心的旧书回收活动与“寄·情”活动互相呼应,既为大四学生的离校提供便利,又为大一新生的行李寄送提供帮助,这两个活动很好地体现了努力建设服务型学生会的目标。社团联合会代表阮莉敏就社团活动进行了总结。她表示社团联合会将提高社团活动的多样性、创新性与深刻性,社团不仅仅是大学生兴趣与爱好的集合点,更是能力与能动孵化的重要场所,深刻性与实用性必须得到重视。蒲公英志愿者协会在过去一学期里共进行了七次申报工作,分别是志愿服务交流会、2016年度星火计划申报、泰州市优秀志愿服务申报、医药高新区申报、2016年度全省青年志愿行动申报、中国青年志愿者申报、公益项目大赛申报,代表吴育泰表示蒲公英志愿者协会在工作中取得了社会的肯定并获得省内表彰。


   大学生科学技术协会代表庞宇则从活动新构想入手,对科协的定位进行了调整。他认为学术沙龙可以把科学带进生活、科普剧会增进知识普及的趣味性、科技文化节能够使大学生活缤纷多彩、科学游览会则是趣味横生……各种构思令人耳目一新。团委新媒体代表杜明轩表示,团委新媒体是在2016年成立的新生组织,但已经有了许多成果:“奔跑吧!我的两万五千里”纪念长征胜利80年活动、普及率百分百覆盖的PU平台、“青年之声”、“泰苑青年”等各种活动硕果累累、平台建构良好。新学期,团委新媒体将进行以下工作:进一步完善组织内部建设、培养灵活有创新力的团队、握紧工作中的重要节点,将工作重点放在整合校园信息网方面。


会议的第二项议程是由陶丹老师对各组织的新学期工作进行指导。老师提出了许多建设性意见:学生会可利用即将到来的女生节与“校花校草”大赛相结合,举办一场大型的校级活动,学生会作为带头的校级组织,应与其他组织和二级院部做好沟通交流的工作,确保各组织的活动时间不发生冲突;志愿者协会本学期可以对我校在册志愿者进行整理,并将对校学生干部规定志愿服务时长,作为评优依据;科协本学期的科技文化节,可以游园会此等新颖的方式来调动同学们的活动参与性,并且可以适时开设一些科学小讲堂,丰富同学们的科学常识,假期可融合三下乡开展暑期科技小活动,以此来拓宽同学们的视野;团委新媒体是新兴组织,内部管理方面,还需进一步优化,举办活动方面,可向一些优秀院校学习,学习他们的活动创造性,思维积极性;社联是学院的重要组织,将成立团支部,并建议每月可以各社团活动经费进行公开,确保财务制度的公开化和透明化,6月份可将星级社团评比,星级达人评比列入活动计划范畴,有创意有想法的活动才能吸引同学们的参与。


经过一个多小时的热烈讨论,团委五大组织新学期交流会圆满结束。通过此次会议,各组织总结了上学期的工作经验,并进行了深度的交流,提出了许多新思路、新想法。相信各组织在新的学期中会给学校带来新的惊喜!