今天是: 
邮箱 |  联系方式 |  登录

志愿服务

共青团南京师范大学泰州学院委员会当前位置:首页 > 志愿服务 >正文
“志愿的青春最美丽”——记3·5“雷锋日”主题活动
发布时间:2017-3-8 8:40:21 作者:young 来源: 阅读次数:14

   为弘扬雷锋精神,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,推动学院“学雷锋”志愿服务制度化、常态化,以雷锋之志践行社会主义核心价值观,我院团委向全院发布“雷锋召募令”,组织开展“雷锋月”志愿服务系列活动,号召志愿者积极投身到公益行动中来。


经过近一周的筹备,3月5日上午9时,以“志愿的青春最美丽”为主题的青年志愿者宣誓仪式暨公益行走启动仪式在学院田径场举行,团委书记单邦来、团委副书记陶丹、团委组宣部部长贾俊玲蒲公英志愿者协会及13个二级院(部)近400名志愿者代表参加活动。

88名来自蒲公英志愿者协会的志愿者代表凹成“3·5”队形,各二级院(部)近300名志愿者环绕站立,主席台前展示着我院雷锋月特色志愿活动安排、学期志愿活动安排及部分常规志愿服务活动简介。活动伊始,志愿者协会主席团助理刘晓君介绍了本次活动的流程及意义,并带领全体志愿者代表共同宣誓:“尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会”。

陶丹充分肯定我院志愿者们的无私付出与志愿服务取得的丰硕成果,激励各位志愿者深刻理解雷锋精神的内涵,积极服务社会,展现青年大学生的风采。