今天是: 
邮箱 |  联系方式 |  登录

多彩社团

共青团南京师范大学泰州学院委员会当前位置:首页 > 多彩社团 >正文
我院首届“星级社团”评比大会成功举办
发布时间:2017-6-2 11:53:11 作者:stu@young 来源: 阅读次数:40

我院首届星级社团评比大会成功举办


5311530分,由院团委主办,社团联合会承办的南京师范大学泰州学院首届优秀星级社团评比活动于文科楼报告厅举办,院团委书记单邦来、副书记陶丹、学工处副处长於留芳、团委组宣部部长贾俊玲、大学体育部主任田卫征、文化素质教育中心钱涛担任评委,社团300余名社员代表参加了本次大会。


单邦来首先致辞。他充分肯定了社团在活跃校园文化、提升学风院风方面作出的突出贡献。针对学生社团发展存在的问题,他提出了四个方面的工作要求:一建章立制,社团活动规范化。学生社团举办活动须遵守高校相关规章制度,并按照相应的审批程序进行,实行年审制度,及时做好学生社团事项变更的登记、章程的修改和注销等工作;二开源节流,社团纳新规模化。争取达到在校大学生一人一社的目标;三模范引领,社团干部精英化;四品牌创建,社团文化特色化。这四点建议切中要害、针砭时弊,获得在座师生一致认同。




我院星级社团评比活动自5月份正式启动以来,共收到39个社团的申请,经过3轮严格、公正的评选,秉承着边开展、边评比、边检查、边改进的原则,通过前期对社团活动质量评估、财务审核、新闻统计、培训考核等综合评价,最终有14个社团入围三星、四星和五星级社团评比答辩环节。在对社团材料、答辩环节、现场观众投票三部分进行加权考核后,彩虹伞公益服务中心、羽毛球协会、数学建模协会、跆拳道协会4个社团荣获五星级社团荣誉称号;MAX街舞社、电影社、海棠话剧社、超新辩论协会、乒乓球协会、无与轮比滑轮社、语众不同多语社7个社团荣获四星级社团荣誉称号;虹之动漫社、军事爱好者协会2个社团荣获三星级社团荣誉称号。



学生社团作为开展大学生素质教育的有效途径和重要载体。在高校思想政治教育、繁荣校园文化、大学生素质拓展、开展社会实践服务等方面发挥着不可替代的重要作用。此次星级社团评比活动紧密结合学院十三五发展战略规划,对于营造我院良好的校园文化氛围和提高社团知名度、打造精品社团具有重要意义。






                                              团委/



 
下一篇: 没有资料