今天是: 
邮箱 |  联系方式 |  登录

社会实践

共青团南京师范大学泰州学院委员会当前位置:首页 > 社会实践 >正文
南京师范大学泰州学院“访泰州传统文化 寻城市发展前途”暑期社会实践活动正式开始
发布时间:2017-7-4 13:27:05 作者:stu@young 来源: 阅读次数:61

南京师范大学泰州学院“访泰州传统文化 寻城市发展前途”暑期社会实践活动正式开始

2017年7月1日,“访泰州传统文化寻城市发展新途”暑期社会实践活动正式开始,此社会社会实践团队由南京师范大学泰州学院的十名在校学生组成,活动在泰州市海陵区进行。




于7月1日至7月3日,分别前往了稻河古街、钟楼巷、宝带小区等地,了解在城市改造过程中泰州传统文化的变迁,采访了一些店铺的店主、当地的居民与小区的管理人员。采访结果显示,稻河古街作为城市发展长期游客人数较少、作为旅游景区知名度较低;当地的居民在城市改造过程中在生活水平方便有了较大的提升,但是失去了“慢生活”的生活节奏。





此次的走访活动中,社会实践团队成员通过泰州地区人们对历史文化的讲解,加深了对泰州地区文化的认识,发现了城市改造中存在的一些不足,同时积累了居民们对改造的建议,为“访泰州传统文化寻城市发展新途”暑期社会实践活动进一步的进行奠定基础。




 
下一篇: 没有资料