今天是: 
邮箱 |  联系方式 |  登录

校园文化

共青团南京师范大学泰州学院委员会当前位置:首页 > 校园文化 >正文
南京师范大学泰州学院寄往南京师范大学的贺信
发布时间:2017-9-10 11:55:44 作者:stu@young 来源:转载 阅读次数:15

   公门桃李满南师,不计砚寒唯树人。一百一十五年的悠长岁月中,金陵花开花又落。不尽婉转的春秋里,你播散出绵延神州的芬芳。祝福你,南师大!


   虎踞石城,龙蟠仙林,得钟山之紫气,延金陵之文脉。严谨朴实的人文精神与青砖绿瓦的百年校园孕育出无数的优秀子弟,更仰视玉梅花庵的的李瑞清、诚者能成的江谦、万世师表的陶行知……即便流水载着历史远去,岁月流洗,也洗不尽一身至真至性的风骨。一百一十五年后,屹立“211”,雄迈“双一流”,新世纪的南师又华帆迎风、扶摇万里


   凤城泰州,海陵蕴道。饮水思源,不忘来路。不尽的渊源连接起南师和南师泰院:名校与名城的合作,将南师“正德厚生,笃学敏行”之校训带入凤城,建立起一所万人高校;南师的教授们,以端正的品行和丰厚的学识为莘莘学子掌灯引航。怎能忘,人文传媒学院院长、博士生导师何亚南教授勤恳奉献,在南师泰院辛苦耕耘十多年;怎能忘,视导员、博士生导师谢世诚教授不辞辛劳,带领南师泰院青年教师将专业建设不断推往新高;怎能忘,长江学者王永贵、国家教学名师汤国安等等等等名师大家在南师大泰州学院讲台上展现的万千风华。


 秉传而有承,励学以力行。同样深受我们喜爱的青年教师中,有省“青蓝工程”中青年学术带头人、省“333工程”培养对象,有国家自然科学基金、国家社会科学基金获得者。南师泰院的我们勤学奋进,数学建模获国际大奖,社会实践受团中央表彰,师范生入职全省前列,考研率就业率逐年攀升。在南师大的生日里,我们有着一份最炽热真诚的感谢。毕业于南师的常艳老师谈起母校总是动容,七年求学生涯,五载仙林两载随园,终身难忘;获南师大“优秀共青团员”、“暑期社会实践杰出个人”、“优秀志愿者”等称号并成功考取南师研究生的谢吟龙同学,说南师是他的梦之所系,南师成就了他的梦想,也是他新的梦想再次开始的地方;获评南师大“优秀共产党员”称号的李逸皓校友,带着激励以苏州市吴江区第一名的成绩考取教师编制,在育人的岗位上传承着南师与南师泰院的精神。


   扬子江畔,百年名校沐浴着和风阳光;凤城河旁,年轻校园传承着厚生毓芳。值此南京师范大学115周年之际,南师泰院一万名学生真诚祝愿:南京师范大学青春永无穷,桃李满寰中!


 
下一篇: 没有资料