今天是: 
邮箱 |  联系方式 |  登录

校园文化

共青团南京师范大学泰州学院委员会当前位置:首页 > 校园文化 >正文
勿忘历史,警钟长鸣;热爱生命,珍爱和平——人文传媒学院举办国家公祭日主题活动
发布时间:2017-12-20 17:48:16 作者:stu@young 来源: 阅读次数:39

时间不能抚平所有的悲伤,记忆依旧深刻而痛楚。国家公祭日的设立,是缅怀过去,更是抚慰民心。为激励大学生爱国情怀,提升大家的爱国使命感和社会责任感,人文传媒学院于12月13日上午在学校北食堂门前举办了以“勿忘历史,警钟长鸣;热爱生命,珍爱和平”为主题的国家公祭日活动。活动持续了三个多小时,分为“横幅签名”与“随机采访”两个环节,同学们纷纷参与其中,共同追忆历史,缅怀先烈,抒发心声。


本次活动定制了长达5米的签名长幅和红色国旗,现场气氛十分热烈,在人文传媒学院团总支成员的带领下,参与者们纷纷在横幅上郑重地写下自己的名字,以寄哀思,追悼遇难者;团总支成员在校园中就“国家公祭日”这一主题对来往的同学进行采访提问,从受访学生的铿锵激言中,我们能够感受到大家对自己肩负重任的明确以及对和平的坚守。


此次国家公祭日活动的举行,不仅仅是为了让大家铭记耻辱,更是为了激励大家砥砺前行。我们应该不忘“落后就要挨打”的历史教训,坚持不懈,发奋努力,让自己成为捍卫世界和平的坚定力量。只愿当下的我们,都能牢记历史,负重前行,感恩和平。