今天是: 
邮箱 |  联系方式 |  登录

基层团讯

共青团南京师范大学泰州学院委员会当前位置:首页 > 基层团讯 >正文
缅怀革命先烈 感恩幸福生活——人文传媒学院团总支赴烈士陵园参观祭奠
发布时间:2018-4-2 22:08:20 作者:stu@young 来源: 阅读次数:8

烈士陵园是重要爱国主义教育基地,是大学生学习和了解历史知识、革命传承精髓的重要课堂,也是培养他们民族精神、爱国情感和道德情操的重要载体。又是一年清明时,人文传媒学院团总支联合泰州市公安局海陵分局城中派出所、城中街道中山社区于3月27日下午前往泰州市烈士陵园进行参观祭奠。

“青山埋忠骨,史册载功勋……”,祭奠在主持人殷慧娟的追思中正式开始,纪念碑上镌刻的“革命烈士纪念碑”几个大字在苍松翠柏的衬托下显得格外肃穆。城中街道中山社区代表向革命烈士纪念碑敬献花篮,全体人员整齐列队,默哀致敬。一分钟哀悼后,分别由来自人文传媒学院的优秀学生代表靳雯雁和泰州市公安局海陵分局城东派出所的优秀党员代表王副所长致哀悼词,表达对革命先烈的悼念和缅怀。在纪念馆里,同学们参观了大量史料和复原场景,再现战争时期的重大事件,大家为革命先烈的英雄事迹深深感动。离开纪念馆,全体人员向烈士墓碑走去,驻足在烈士杨向明的墓碑前。杨向明同志是泰州实验学校的优秀教师,他不顾个人安危,勇救落水儿童,经抢救无效光荣牺牲,这个从下车到跳河只用了8秒的英雄,用他的生命托起另一条生命。人文传媒学院学生代表向这位“最美教师”鞠躬献花,默默哀悼,表达对杨向明老师的敬意与哀悼。泰州新闻夜班车的工作人员采访了靳雯雁同学,她表示要学习烈士精神,争做师德楷模。

此次参观祭奠增强了学生的历史责任感和使命感,营造出学习烈士精神,感恩幸福生活的良好氛围。使同学们铭记烈士功绩,从而自觉践行社会主义核心价值,为实现中国梦努力奋斗。

                                              (人文传媒学院:查振芹/文  魏恩慧/摄)