今天是: 
邮箱 |  联系方式 |  登录

公告通知

共青团南京师范大学泰州学院委员会当前位置:首页 > 公告通知 >正文
我院2名教师入选2018年度江苏省高校“青蓝工程”
发布时间:2018-5-11 22:16:14 作者:stu@young 来源: 阅读次数:1

近日,江苏省教育厅公示了全省高校2018年度“青蓝工程”优秀中青年学术带头人和青年骨干教师培养对象名单。经学院选拔推荐,教育厅组织专家进行评审,我院数学科学与应用学院尚旭东老师入选省“青蓝工程”优秀青年学术带头人培养对象;人文传媒学院谢鹏鹏老师入选省“青蓝工程”优秀青年骨干教师培养对象。

“青蓝工程”是省教育厅为了加强我省高等学校教师队伍建设,特别是学术带头人和中青年骨干教师的培养,而在全省普通高等学校实施的以培养中青年骨干教师为主体的培养计划。根据文件精神,省教育厅将对培养对象提供用于开展科研和教学项目研究、参加学术会议和培训进修、出版学术专著等方面的科研经费资助。

中青年骨干教师的培养是我院师资队伍建设的一个重要部分,学院将进一步加强领导,制订培养计划,切实采取措施,认真做好培养对象的培养工作,并以此为契机,促进骨干教师培养和人才梯队的建设发展。

附:入选人员简介

1. 尚旭东,男,1982年出生,甘肃宁县人,副教授,博士研究生。自2013年以来,科研成果丰硕。发表SCI科研论文11篇,目前主持国家自然科学基金青年基金1项;江苏省自然科学基金青年基金1项;主持完成江苏省高校自然科学基金面上项目1项、江苏省研究生创新计划课题1项;参与国家自然科学金面上项目1项。项目(排名第二)“非线性动力学理论在能源经济系统中的应用”获得泰州市科技进步奖三等奖;科研论文获泰州市第九、十届自然科学优秀论文二等奖1项,三等奖1项;博士毕业论文获得南京师范大学“优秀博士毕业论文”;2016年入选江苏省青蓝工程优秀青年骨干教师培养对象;2017年入选泰州市第五期311高层次人才工程第二层次。目前担任南京师范大学硕士研究生导师,期刊《Mathematical Methods in the Applied Science》审稿人。

2.谢鹏鹏,女,内蒙古人,副教授,硕士研究生。2016年获评泰州市第六批“师德模范”荣誉称号,并先后获泰州市“百佳校园阅读导师”,校“优秀教师”、“优秀共产党员”、“优秀思想政治工作奖”等各项表彰近30项;致力于媒介法规与伦理和苏中地区抗战新闻史研究。担任了中国新闻史学会媒介法规与伦理学术委员会理事,泰州市文艺评论家学会会员,多次参加全国新闻类学术会议并宣读论文。先后在省级以上期刊发表学术论文近20篇,其中核心期刊论文5篇(含CSSCI 论文2篇);参与江苏高校哲学社会科学课题1项,主持校级课题1项,所撰写的论文先后获泰州市第九届哲学社会科学优秀成果奖,泰州市第九届自然科学优秀成果奖,南京师范大学思想政治教育优秀论文奖等。论文总计下载量4000余次,被引量21次,具有一定的学术影响力;先后获全国“微课大赛二等奖”、江苏省“高校微课教学大赛三等奖”、校“青年教师教学十佳”等奖项。其微课教学作品《十分钟教你练就“立骨”神功》在全国高校微课教学比赛网站播放数近5000次,并有1100余人次采用了该作品,具有一定影响力;潜心学习国外先进教学理念,2017年9-12月间,前往加拿大约克大学进行3个月的研修活动并顺利结业; 2017年入选泰州市“311”第三层次人才。

                                                              (人事处:陆贝贝/文


 
下一篇: 没有资料