今天是: 
邮箱 |  联系方式 |  登录

学生社团联合会

共青团南京师范大学泰州学院委员会当前位置:首页 > 学生社团联合会 >正文
我院首届“泰院十年·筝筝日上”社团风筝节圆满开幕
发布时间:2014-4-9 20:32:33 作者:dxs 来源: 阅读次数:394

阳春三月,草长莺飞,3月30日上午,由学院团委主办、院社团联合会承办的首届“泰院十年·筝筝日上”社团风筝节在我院田径场圆满开幕。学院团委社团联合会指导教师李蓓、部分社团指导教师以及来自全院42个学生社团的近300名同学齐聚于此,共同切磋技艺。

上午9点30分,全体社团学生代表按学科拓展、学术科技、文学艺术、体育健身类别分为四个方阵在引导员的带领下依次进场。简短的开幕式之后,社团的风筝高手们纷纷亮出自己的精美作品,做放飞前的最后准备。随着高昂的音乐声响起,风筝正式放飞。一个个形态各异的风筝竞相飞向蓝天,操场上一片欢腾。本次风筝节中最大的亮点就是DIY手工风筝,参赛的风筝各具特点,有画着栩栩如生的动漫造型的动漫风筝、有彰显着书法艺术之美的汉字风筝、有充满抽象主义线条的风筝……。其中一个巨大的圆形足球风筝让现场同学惊叹不已,它以圆形足球图案寓意着全院社团团结一致、奋发向上,而风筝尾部耀眼夺目的十根拖穗则表达了庆祝母校成立十周年的深刻含义。随着各社团代表放飞风筝的同时,现场观看的同学们也不忘用相机纪录下这美丽永恒的一刻。

本次活动设立了手绘风筝评奖环节。经评选,我院足球协会荣获冠军“奇思妙想奖”,亚军“绝对创意奖”由环保社、汉文化社摘得,季军“心灵手巧奖”由轮滑社、手工社、演讲与口才社获得,活动另设优胜奖若干。

本次风筝节的活动本着“放飞梦想、放飞祝福、绿色时尚、迎接未来”的宗旨,让我院广大青年学生放飞心情与希望,放飞对学院的祝福和对未来的美好畅想。同时,也锻炼了我院学生的动手实践能力,增强了他们的环保意识。

                                                       (团  委)